Una volta a settimana, ogni 15 giorni, o quando ne senti l’esigenza, la pelle del corpo deve essere esfoliata per eliminare le cellule morte, stimolare il rinnovamento cellulare e la microcircolazione, restituirle luminosità e renderla liscia e morbida.
Se vuoi osare con qualcosa di esotico, prova lo scrub ai semi di papavero e sali del Mar Morto: ecco la ricetta da realizzare in 10 minuti, o forse meno.
Le proprietà cosmetiche degli ingredienti scelti
I semi di papavero
I semi di papavero, sono semi oleosi, ricchi di grassi e proteine e sono una ricca fonte di manganese, calcio, acido linoleico (Omega 6), vitamina E e fitosteroli.
Da essi si estrae un olio considerato molto pregiato, lenitivo ed emolliente.
L’olio di semi di papavero, eccezionalmente ricco di acidi grassi polinsaturi, tra cui l’acido linoleico, è idratante e ristrutturante per la pelle.
I sali del Mar Morto
I sali del Mar Morto contengono una concentrazione molto elevata di sali minerali tra cui potassio, magnesio e calcio.
Per la ricchezza e la varietà dei sali minerali, i sali del Mar Morto godono di proprietà cosmetiche e dermatologiche di grande interesse:
- lenitivi, calmano irritazioni e infiammazioni della pelle
- favoriscono l’idratazione e il buon funzionamento delle cellule dell’epidermide
- tonificano i tessuti cutanei
- sono purificante e validi alleati contro le infezioni
La ricetta dello scrub ai semi di papavero e sali del Mar Morto
L’occorrente
- un barattolo con coperchio per contenere il tuo scrub, meglio se in vetro, con chiusura ermetica
- mortaio e pestello
- semi di papavero – 7 cucchiai
- sali del Mar Morto – 6 cucchiai
- sale grosso da cucina – 4 cucchiai
- olio di riso q.b.
Il procedimento
- versa nel mortaio i semi di papavero con olio di riso e schiacciali col pestello: non occorre pestare molto, non devono diventare farina. L’obiettivo è quello di rompere i semi per liberare le sostanze contenute, nell’olio di riso. Se il mortaio non è abbastanza capiente, puoi procedere con un po’ di semi e un po’ di olio alla volta.
- Versa il pestato nel barattolo.
- Aggiungi i sali.
- Ricopri tutto di olio di riso.
Puoi conservare lo scrub nel contenitore chiuso, al riparo da fonti di luce e di calore, anche per molti mesi.
Quando vuoi utilizzarlo prelevane una quantità sufficiente, evitando di introdurre acqua o impurità all’interno del barattolo.
Massaggia sulla pelle umida, dopo la doccia, e risciacqua.
Gli ingredienti per realizzare questo scrub per il corpo li trovi tutti al supermercato.
Il tempo necessario per prepararlo è di 10 minuti, o forse meno.
Puoi conservarlo a lungo.
Con pochi euro di spesa, pochi minuti e senza alcuna difficoltà, puoi realizzare un prodotto cosmetico originale e dalle proprietà straordinarie con cui arricchire la tua routine naturale di cura della pelle.
Condividi questa ricetta e se hai domande, se vuoi farmi sapere che ne pensi e se hai provato a realizzarla, lascia un commento.
Saluti e baci,
[…] Scrub corpo sali del mar morto […]
"Mi piace""Mi piace"
[…] https://cookingbeauty.it/2017/04/21/scrub-esotico-ai-semi-di-papavero-e-sali-del-mar-morto/ […]
"Mi piace""Mi piace"
Io vorrei tanto farmi lo scrub ogni quindici giorni, ma me ne dimentico 😅
"Mi piace"Piace a 1 persona
Se te ne dimentichi, magari, é perché non ne senti l’esigenza 😊
Ti consiglio comunque di farlo, ogni tanto, soprattutto dopo le vacanze al mare, sia perché con il sole la pelle tende a inspessirsi come difesa naturale, sia per evitare antiestetici aloni lasciati dall’abbronzatura che comincia a svanire.
"Mi piace""Mi piace"